2 февраля 2017 г.

Осётр, суббота 4 февраля 2017, план

Пурлово - Осётр* - Щурово = 65
Павелецкий 6:35 на Ожерелье с пересадкой на Узуново

12 комментариев :

  1. Так давно хотелось пройти аналогичный маршрут по границе лесостепи и надеюсь пройдём его успешно. Из-за отмены прямой Узуновской электрички придется пересаживаться и потерять 14 минут.
    Трек подготовил Александр Тонис по моей просьбе ещё в марте 2016.
    Предлагаю: трек 1.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечный пункт Щурово - пригород Коломны. Из Полян городской автобус до ст. Голутвин. Может быть напротив карьера можно Оку перейти по льду. По рыбакам можно смотреть. Тогда трамвай. От станции Голутвин кроме электричек ещё автобус до метро Котельники

      Удалить
    2. Но космоснимке яндекса в Радушино, где трек пересекает Осетр, моста нет. Там брод с перекатом, скорее всего именно там и не замерзнет. Мост есть в Протекино.

      Удалить
  2. Есть ли, на всякий случай, точки предварительного схода?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заметил наличие остановок автобусов у сворота с шоссе на Солопово (на Зарайск 13.02,16.03,18.54 и Озеры 13.49, 16:44, 19.34), в Протекино или Машоново (на Зарайск в 15.35, 17:17, 18.35, 20.40), в Титово (на Зарайск в 16.34, на пересадку на московский автобус остается 2 мин), в Круглово или Булгаково (в Луховицы 18.07, 19.32, 21.32, прибытие в Луховицы в 18.39, 20.14, 22.04). Указаны только те рейсы, на которые можно успеть. В Луховицах с автобуса 18.07 возможна пересадка на московский автобус 18.45 до Котельников. Есть электрички из Луховиц в 19.48 и 21.30 до Голутвина, далее требуется пересадка на электричку в Москву.

      Удалить
  3. К сожалению мне завтра на работу.
    Звонил Волков Олег, он шёл по этому маршруту.
    Кратко его рекомендации :
    -идти через Маслово - Гремячево из-за леса на правом берегу реки Малая Песочная ; из Топканова будет короче;
    -каждый маленький лесок с оврагом, катишь по полю а впереди кусты, подкатываеш а это макушки деревьев в глубоком овраге;
    -Олег помнит что пришлось прижаться к Городни но точно не помнит из-за чего.
    Добавлю от себя что по километражу костёр оптимален на Унице, 37 километр.
    Если кто решится стартовать из Ожерелья то прибавка в 7 километров обеспечена.

    ОтветитьУдалить
  4. Непонятно, что дает проход через Маслово. Если стартовать из Топканова, тогда уж идти через Вослинку-Гремячево. В этом случае обед на Унице через 31 км, общий трек 60, что для такого маршрута, в общем-то, довольно разумный выбор.

    ОтветитьУдалить
  5. Благодаря точному выбору пути Сашей Тонисом и Лёшей Скрипко ветер на полях доставил лишь умеренное неудобство. Участок перед и вдоль ЛЭП великолепен. Даже автобусы моего родного города не подвели. Оку переходить не пришлось. Замёрзла она отлично. С моста глянули.

    ОтветитьУдалить
  6. Более 45 человек откликнулись на это объявление. Стыковка между Ожерельевской и Узуновской электричками оказалась весьма удобной, с пересадкой на пл.Тесна. "Мозговой штурм" знатоков района в пути принес свои положительные плоды. По отношению к плановому треку начало с платформы 137 км позволило немного сократить расстояние, а дороги в первой части (правда ценой эстетики) помогли без проблем преодолеть сомнительные непроверенные участки. Очень удачное место костра на родниках левого берега речки Уница тоже было подсказано по ходу. Ветровой наст в полях значительно облегчил задачу передовой группе, и даже боковой встречный ветерок не очень помешал. А когда развернулись севернее, стало вообще комфортно. Жаль лишь немного, что пасмурный день не позволил полюбоваться далями, при этом простора хватило вполне. Было приятно долгое время наблюдать вереницу передовиков, растянувшуюся на несколько сотен метров, с расстояния 1,5-2 километра от них. Но как только появились буранные дороги, точки стремительно скрылись за горизонтом. Небольшие ошибочки группы арьергарда привели к опозданию на автобус из Щурово в 18.45, а следующий в 19.37 хоть и пришел точно по графику, но на стыковку с электричкой 19.56, в которой видимо и ехала основная группа, не хватило 1-2 минут и мы проводили ее взглядами с перрона первого пути! Снято на местности: трек.

    ОтветитьУдалить
  7. Маршрут, конечно, был бы хорош для наста - без него прохождение по водоразделу (первая половина похода) было довольно унылым. Вторая (послеобеденная) часть понравилась гораздо больше.

    Несколько фоток с телефона.

    Трек (61 км, .gpx).
    В начале всемером увлеклись коньковыми дорогами, "отстали вперёд и заблудились" (с), потом лазили по заросшим берегам Малой Песочной и шарились среди незамёрзших канав (даже лыжи пришлось снимать), а затем долго догоняли авангард группы во главе с Сашей Тонисом.
    В конце успели на предыдущий (от намеченного) автобус отправлением в 18:26 и электричку 19:24, к которой подъехал ещё народ с автобуса 18:43.

    Сообщение от Димы Дубнова, размещаю по его просьбе:

    "На последних километрах слетел с лыжни группы и дошёл по местной лыжне через Щуровский лес к Щуровской больнице. Лыжня комфортная, свежепрокатанная, без препятствий. Выход в населёнку вполне удобный. На всех развилках выбирал наиболее прокатанную лыжню. В 7 с копейками от больницы пошёл автобус, с него успел на голутвинскую электричку 7-56. Никого из группы ни в автобусе, ни в электричке не было."

    ОтветитьУдалить
  8. ...не было конечно. Авангард уже в электричке отмечал завершение похода.
    По пути мне ещё запомнился ручей/овраг/долина Тюфитка (название из Open Street) перед Осетром. В нём были очень красивые узорные деревья на белом фоне другого склона, но снять не смог.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.