16 февраля 2014 г.

100 км (традиционный), воскресенье 16 февраля 2014, план


Традиционный пробег на 100 км за один день Супермарафон Дмитриев по старой трассе Поварово - Гудино - Некрасовская = 100.
По предварительной записи


О предварительной записи на Традиционный пробег на 100 км за однин день см. Положениео традиционном пробеге 2014.

Традиционный пробег Супермарафон Дмитриев проводится с группами поддержки и похож на спортивную гонку. Состоится в воскресенье 16 февраля 2014 г. на трассе, расположенной в Дмитровском и Солнечногорском районах. Организацией пробега ведает В.Данилов. Его контакты -- только по его личным телефонам, указанным на странице контактов.
=======================================
Данилов 8-916-311-18-21.
Обновление 03.02.2014

ПОЛОЖЕНИЕ
о 31-м лыжном пробеге на 100 км за один день
«Супермарафон Дмитриев 2014»

Пробег является плановым походом группы Дмитриева, проводится на самодеятельной основе, спортивного статуса не имеет и в каталог супермарафонов России не включен.

Цели и задачи пробега

·        традиционный смотр достижений группы Дмитриева;
·        стимул для повышения участниками пробега физической формы и уровня технического и тактического мастерства;
·        популяризация лыжного туризма в Подмосковье.

Время, место и порядок проведения пробега

Пробег проводится 16 февраля 2014 года при любой погоде. Маршрут пробега (ст.Поварово – Терехово –Шелепаново – Кочергино – Пески – ур.Селиваново – ур.Булково – Рыгино – Толстяково – Воробьево – Яркино – Шахматово – Федино – ур.Елизарово – Рыгино – ур.Булково – ур.Селиваново – Пески – Удино – ст.Некрасовская) проходит по холмам и лесным урочищам Клинско-Дмитровской гряды, блоковским местам и местам боев Московской битвы 1941 года.
До места старта нужно ехать Клинской электричкой  7.20 с Ленинградского вокзала до ст.Поварово.
Для участников пробега организуется два костра:
·        обеденный костер у Рыгино (проходится участниками дважды);
·        финишный костер у ст.Некрасовская.
Костровые команды формируются из членов группы Дмитриева, их знакомых и родственников.
Пробег состоит из 4-х этапов:
1.      ст.Поварово – костер у Рыгино:  35 км;
2.      петля через Воробьево, Шахматово:  28,6 км;
3.      костер у Рыгино – костер у Некрасовской:  37,5 км;
4.      костер у Некрасовской – ст.Некрасовская:  4,5 км (без учета времени).
Костровая команда обеденного костра работает ориентировочно с 10:30 до 17:00. Костровая команда финишного костра работает ориентировочно с 16:00 до 20:00. После 20:00 команда финишного костра может передать имущество (котлы, электронный регистратор) и оставшиеся продукты под личную ответственность одному их участников пробега, который поддерживает финишный костер ориентировочно до 22:50 (контрольное время для неспешного хода с костровым грузом на последнюю электричку 23:39).
Координация работ костровых команд, подготовка трассы пробега и оформление протокола пробега осуществляется членами группы Дмитриева.

Фиксация времени прохождения этапов

Для составления протокола пробега организована система фиксации времени прохождения этапов. Отсчет времени для каждого участника пробега начинается с момента выхода из вагона электрички на ст.Поварово. Участники пробега должны зафиксировать время прохождения контрольных пунктов:
·        на обеденном костре у Рыгино четыре раза:
o       при приходе из Морозок (финиш 1 этапа),
o       при уходе на петлю (старт 2 этапа),
o       при приходе с петли (финиш 2 этапа),
o       при уходе в Некрасовскую (старт 3 этапа);
·        на финишном костре у Некрасовской один раз (финиш 3 этапа и финиш пробега).
4-й этап от финишного костра до станции проходится без учета времени. 
Для фиксации момента времени прохождения контрольного пункта на обеденном и на финишном кострах устанавливаются электронные регистраторы, а всем зарегистрированным участникам выдаются индивидуальные жетоны.
Регистратор – устройство размером с мобильник, к которому подключен аккумулятор в противогазной сумке. Регистратор размещается возле костра на пеньке или на дереве. На корпусе регистратора имеется индикаторная лампочка. Индивидуальный жетон – пластмассовый диск с чипом внутри.
В режиме ожидания индикатор регистратора горит постоянным краснымцветом. Для фиксации времени прихода на костер или ухода с него следует поднести жетон к регистратору, как билет в метро. При этом цвет индикатора меняется на мигающий зелёный, раздается прерывистый звуковой сигнал и в памяти регистратора фиксируется номер индивидуального жетона и текущий момент времени. Затем цвет индикатора меняется на красный и регистратор переходит в режим ожидания.
Если регистратор не сработал, следует сообщить об этом костровой команде, которая зафиксирует время в контрольном костровом протоколе.
При уходе костровой команды с Рыгинского костра, и при закрытии финиша у Некрасовской регистраторы снимаются. Опоздавшие сообщают свои времена прихода и ухода организаторам по телефону на следующий день. Рекомендуется записывать время сразу, так как после пробега память может дать сбой.

Регистрация участников

В пробеге может принять участие любой человек, который в состоянии без проблем для других участников пробега и без ущерба для своего здоровья пройти на лыжах за один ходовой день 100 км по туристической лыжне.
Необходимое условие регистрации участника пробега –  активное участие в одном из походов группы Дмитриева 25.01.2014, 01.02.2014, 08.02.2014. При регистрации участник пробега сдает регистрационный взнос – 200 рублей, а его паспортные данные (Ф.И.О., год рождения) и номер его мобильного телефона вносятся в регистрационные списки. При регистрации участнику пробега выдается индивидуальный жетон, который подлежит возврату костровой команде на финишном костре. В случае болезни, схода с маршрута или опоздания на финиш, жетон возвращается в  возможно короткий срок одному из руководителей группы Дмитриева. Регистрация прекращается досрочно, если количество зарегистрированных участников достигло 100 человек.
Регистрация по телефону и через знакомых производится только в особых случаях и в ней может быть отказано без объяснения причин.
В день пробега регистрация не производится.
Участники обеспечиваются на обеденном костре, в основном, сладким чаем, клюквенным морсом и кашей Геркулес, а на финишном костре горячим чаем. Желающие усилить рацион берут дополнительные продукты из дома. После ухода костровой команды с обеденного костра и последних участников с финишного костра остатки чая и еды могут быть оставлены в бумажных пакетах.
При неявке или сходе с маршрута регистрационный взнос не возвращается.

Обеспечение безопасности

Пробег с МЧС, МВД и Минобороны России не согласован. Участник пробега должен знать, что никто не обязан оказывать ему помощь, поэтому он принимает на себя всю ответственность за свое здоровье, безопасность на маршруте и выход к людям. В лесных снегах и белоснежных полях под Москвой в первую очередь нужно рассчитывать на собственные силы.
При подготовке к пробегу участник должен хорошо изучить маршрут пробега (трасса не полностью маркирована!) и иметь снаряжение, обеспечивающее его самостоятельное прохождение в любых погодных условиях. На протяженном маршруте следует быть внимательным и осторожным, т.к. даже незначительная поломка снаряжения или травма чревата сходом с маршрута, иногда в самом неудобном для этого месте.
Участники пробега должны знать, что состояние трассы пробега не контролируется и может ухудшиться по не зависящим от них причинам, а также что в составе костровых команд нет медицинских работников, ремонтников и служб спасения.
Повышенную осторожность необходимо проявлять при пересечении автомобильных дорог.
При падении (особенно — на спуске) участнику следует немедленно полностью освободить лыжню, чтобы не мешать другим участникам, идущим сзади.
Необходимо иметь при себе:
·        документы, удостоверяющие личность;
·        деньги для оплаты проезда и непредвиденных расходов;
·        индивидуальную аптечку (пластырь и т.д.);
·        мобильный телефон, с заряженным аккумулятором;
·        небольшой запас еды и питья.
Рекомендуется иметь с собой:
·        компас и карту;
·        резервную одежду;
·        расписания поездов и местных автобусов;
·        телефоны местных такси, скорой помощи и МЧС;
·        карточку медицинского страхования;
·        надежный налобный фонарь.
Мобильный телефон следует держать в теплом и легкодоступном месте, чтобы его можно было достать даже в случае полной потери сил или серьезной травмы с сопутствующим болевым шоком.

Финансирование

Источник финансирования пробега — регистрационные взносы, которые идут на обеспечение питания участников пробега на кострах в Рыгино и Некрасовской.

Протокол пробега

В протокол пробега включаются две категории участников:
прошедшие 100 км — участники, полностью прошедшие все четыре этапа;
участвовавшие в пробеге — участники, полностью прошедшие первый и второй или первый, третий и четвертый этапы.
Достоверность данных протокола во многом зависит от правильного обращения участника пробега с электронными регистраторами.

Награждение

Всем, включенным в протокол пробега, протоколы вручаются через две недели после пробега во время очередного планового похода. Почетные грамоты полностью прошедшим все этапы пробега вручаются на костре в день закрытия сезона.
 =======================================

19 комментариев :

  1. На эту сотню, к сожалению, наименьшее количество снега. Будьте аккуратны на спусках. При падении встретитесь не с мягким снегом а с перемороженной землёй.
    Для меня сотня - проверка своей формы. Но я не ставлю задачу пройти сотню любой ценой. Не стоит впадать в жёсткий мазохизм. Гарантированно не успеваете на последнюю электричку не стоит насиловать себя и напрягать своих друзей и товарищей.
    Основной старт с Поварово на Клинской электричке с Ленинградского вокзала 7-20. Но никто не запрещает стартовать раньше.

    ОтветитьУдалить
  2. В положении в разделе об электронной отметке на костре в Рыгино надо бы заменить "из Морозок" на "из Поварова".

    ОтветитьУдалить
  3. Вот такой у меня получился трек сотни этого года - не менее 102 километров.
    Предлагаю: трек

    ОтветитьУдалить
  4. Для тихоходов предлагаю стартовать с электрички 06.51 Подсолнечная. Старт из Поварово около 8 утра. В этом году, видимо, будет нелегко. Природа выдала нам весь комплекс трудностей, завалив лес, уничтожив мостики в оврагах и оставив незасыпанными осенние колеи . Но, благодаря некоторым усилиям, удалось свести к минимуму экзотику брулей. Может это поможет всем нам еще раз осилить этот благословенный путь! Аминь!

    ОтветитьУдалить
  5. Всем участникам успеха! Не исключено, что, на трассе уже полно воды и земли. Поеду либо на 6:44 "Тверь", либо ещё раньше.

    ОтветитьУдалить
  6. Спокойно, товарищ, спокойно. Был в Измайлово в четверг после работы. Трасса была в отличном состоянии. В городе. Завтра минус с утра обещают. Позже плюс. Без осадков. Физкультпривет!

    ОтветитьУдалить
  7. И всё-таки она состоялась! Рекордное количество снега, лучше сказать - рекордное количество проталин. Плюс всю ночь и весь день. Глина на финишном участке после Рогачёвки, прилипавшая к ботинкам, как цемент. Впечатление, что не середина февраля, а середина апреля.
    При этомс лесной массив от Новораковского проспекта в сторону Ригино, включая и сам проспект, порадовал абсолютно зимней снежной обстановкой и во многих местах отличным скольжением. Такие контрасты на петле - от вскрывшейся пахоты на полях и протаявшими почти до травы участками под большими елями до абсолютно белых полей и лесных участков, где снега было сантиметров 20.
    Для многих участников пробег оказался очень непростым.
    Герои - все те, кто справился с этой экстремальной трассой.
    Пробег однозначно войдёт в историю, как один из самых самых. Можно назвать так "Пробег "Прощай, зима??" или "Пробег "По стремительно уходящему снегу".
    Спасибо всем: костровым бригадам обеденного и финишного костров за классную организацию и богатое вкусное питание, всем пилильщикам-рубильщикам, без которых пробег просто бы не состоялся, тропильщикам, ходившим по трассе на неделе, и всем стартовавшим участникам.
    И сафроновцы отлично помогли - их вчерашняя лыжня работала отлично, а местами просто великолепно.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот- это уже история,которая будет вспоминаться еще не раз! Откровенно говоря думал что будет гораздо хуже и придется куда нибудь сливать. Но комфортная хоть и сырая погода,неплохое скольжение,радушие завсегдатаев наших пробегов помогли справиться. Если бы не грязь в темноте на участке ЛЭП Удино-Нефедиха состоянию трассы можно было бы присвоить твердую четверку. Спасибо всем кто участвовал в нашем общем празднике и тем кто заботился о нас на кострах!

    ОтветитьУдалить
  9. Снято на местности: трек
    Получил удовольствие несмотря на малое количество снега. На открытых участках подморозило и великолепно катило. В лесу под ёлками сырой снег и скольжение на троечку.
    Глина на ЛЭП после Рогачёвки запомнится надолго. Так я ещё не вляпывался.
    Погодные условия и присутствие проталин добавили нагрузку. Но был и плюс в этом. Содранный снег на спусках позволял комфортно спускаться - не разносило. Большой минус в наличие огромного количества поперечных препятствий. Ну кто предполагал что снега так мало будет.
    Большое спасибо группе поддержки - так приятно приходить к теплу с лёгким рюкзаком.
    Эта сотня для меня оказалась очень комфортной.

    ОтветитьУдалить
  10. Хочу поблагодарить костровые команды и всех, кто готовил забег в этот непростой с точки зрения погоды год.
    Любопытно, что большинство лидеров бежали вообще без мази. Некоторые только немного подшкурили колодку. Это им позволило скользить по глинистым муравейникам и оттаявшим канавам, и избежать загрязнения липкого клистера.
    Я же всю дорогу шел на клистере +2-7 и на первом костре немного угостился у Сергея Авдотьина "серебрянным" клистером. Серебрянка пачкалась меньше.
    На кострах слой "коричневого пластилина" приходилось снимать и обновлять клистер.
    Скольжение, там где был снег, было великолепным. Обледенелый "раковский проспект" доставил удовольствие.
    Путь по глине на ЛЭП был ожидаем, потому сюрпризом не оказался. Я не стал искать лыжню по опушке (ее там не было), а просто прошел, как и многие, пешком прямо посредине ЛЭП.
    Поздно догадался, что при переходе глины под ЛЭП можно было бы использовать в качестве бахил крепкие полиэтиленовые пакеты. Возможно, сафроновцы прочитают эту рекомендацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потом пакеты ещё в один чистый пакет и - в рюкзак !!!

      Удалить
    2. Несомненно! Вот Сафроновцам повезет больше: около Рогачевского шоссе стоит мусорный контейнер.

      Удалить
  11. Предварительный протокол от Данилова Валеры :
    Протокол

    ОтветитьУдалить
  12. Косяков имеется. Например, сразу бросилось в глаза - у Волкова все времена, кроме старта и финиша - лажовые (видимо, прошлогодние, что ли). Надо бы рехтануть мало-мало.

    ОтветитьУдалить
  13. Поскольку конструктивных замечаний больше нет, посылаю уточненный протокол.
    В.Данилов

    Протокол

    Протокол по приходу на финишный костёр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На финишном костре не всех встречающих женщин указали.

      Удалить
    2. В протоколе надо бы изменить год рождения его (протокола)!

      Удалить
  14. Телефон на лыжне никто не терял?
    На сайте ГАБО вывешено объявление, что нашли: Ссылка на объявление

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://super-dmitriev.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.